Ernährungsberatung / Lehrküche
Die Ernährungsberatung während Ihres Reha-Aufenthaltes, unterstützt Sie dabei, fundierte Entscheidungen bezüglich Ihrer Ernährung und Essgewohnheiten zu treffen, um Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden zu verbessern.
In der Markgräflerland-Klinik wird in der Lehrküche im Zuge der Ernährungsberatung gemeinsam in kleinen Gruppen gekocht und gegessen. So kann neu erlerntes und erfahrenes direkt in die Praxis umgesetzt werden. Die Mahlzeiten werden unter Berücksichtigung der Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung frisch zubereitet. Die Teilnehmer erfahren, wie lecker gesundes Essen sein kann und wie einfach es ist dies selbst zu kochen, insbesondere im Alltag zwischen Beruf und Familie.
Täglich frisch zubereitete Speisen
In der Markgräflerland-Klinik wird täglich frisch gekocht. Unser Küchenteam um Chefkoch Michael Stenner geht individuell auf Ihre Wünsche ein und berücksichtigt gesundheitliche Einschränkungen oder spezielle Ernährungsformen – ob freiwillig gewählt oder beispielsweise allergiebedingt. Dabei haben wir stets das Ziel einer langfristigen, nachhaltigen positiven Beeinflussung des Lebensstils im Blick. Damit die Erfolge, die während der Reha erzielt werden, im Alltag weiter ausgebaut werden können. Theorie und Praxis sind in der Ernährungsberatung eng verwoben – so wird das Wissen beispielsweise in der Lehrküche direkt praktisch erprobt.